Все о пользе Мёда
Благодаря уникальности своего происхождения ,башкирский мед очень высоко ценится во всем мире.Пчелы соберают нектар и пыльцу на нетронутых природных просторах.Башкирские пасеки дают не только ценный и полезный продукт,но и безумно вкусное лакомство.
Согласно историческим сведениям ,название республики происходит от словосочетаний "голова" и ”пчела” на тюркском языке,что подтверждает древнее зарождение пчеловодство в этой местности.О башкирском меде слагались истории и рассказы,умения и знания передавались из поколения в поколение,пчеловодство в Башкирии-семейная деятельность.
Каждый сорт ценен по своему,и зависит от медоноса,но неизменным остается факт присутствия в составе меда всех важных компонентов,это: ВИТАМИНЫ,МИНЕРАЛЫ,АМИНОКИСЛОТЫ,ФЕРМЕНТЫ,УГЛЕВОДЫ,БЕЛКИ.
Состав вещества максимально близок к качественным характеристикам плазмы человеческой крови,он полностью усваивается организмом.
Применение башкирского меда разнообразно,в первую очередь это лечебные цели и косметология,а уже потом кулинария.Данному природному лекарству по праву,заслуженно присвоены потрясающие лечебные свойства,оно способно буквально исцелить все.
При легулярном лечении пчелиным медом придет в норму работа всех внутренних систем организма,улучшится зрение и иммунитет.Рекомендуем принимать не более 40-60гр.в сутки для взрослого,и не более15-30 гр. Ребенку.


